孙某为自己在飞机上顺嘴胡说付出代价,进了拘留所。孙某为自己在飞机上顺嘴胡说付出代价,进了拘留所。

  “16号桥HO1658航班上有旅客不下飞机,?#39029;?#20854;随身行李中有炸弹!”1月22日21时15分许,机场公安分局接大连机场现场运营指挥?#34892;?#25253;警,这让民警们的神经立即紧绷了起来……

  记者了解到,接到报警后,民警立即进入飞机,将这名旅?#36864;?#26576;控制住,并搜查了他的随身行李,为了稳妥起见,民警对机舱内进行了排查,并对行李舱?#27493;?#34892;了仔细检查,但最终都没有发现“炸弹”的踪影,询问之下,孙某承认,自己是顺嘴胡说,根本没有炸弹。随后,男子被民警带回派出所。

  经过调查,原来孙某是在张家界机场乘坐HO1658航班经停南京禄口机场飞往大连,当他在南京禄口机场二次登机时,因他想将随身行李放置在飞机应急通道上方?#30007;?#26446;架上,被乘务人员制止,这引起了男子的不满。随后,越想越生气,便谎称其行李中有炸弹。经调查取证,机场警方按中国民用航空大连安全监督管理局空?#26469;?#24847;见,对该航班进行清舱检查,在确认安全后,该航班于2019年1月23日0时05分,从大连机场起飞,1时37分安全抵达上海浦东机场。

  目前,警方已经依法对孙某处以行政拘留五日的处罚。

  文大连晚报记者安文元 图公安部门提供