新春伊始,由大连金普新区管委会副主任、大连金石滩国家旅游度假区管委会主任尚主任率领的旅游招商推介团今日在日本东京举办中国大连金普新区、金石滩国家旅游度假区推荐会。

  东亚共同体研究所理事长原内阁总理大臣鸠山由纪夫、自民党干事长、一般社团法人全国旅行业协会(ANTA)会长二阶俊博发来致辞。中国大使馆文化部代表赵歆,众议院议员、日中友好议员联盟干事长、原环境副大臣近藤昭一,观光厅旅游振兴担当参事官永井一浩及日本企业代表,旅行社、新闻媒体等,共计150余人代表出席活动。

  推荐会上,尚书?#21363;印?#24184;会大连、走进金普,品读金石“三方面详细阐述了当前城市的定位及投资环境和政策优势。他表示:金普新区是中国第10个国家级新区,也是东北三省第一个国家级新区。金石滩位于大连市东北端的黄海之滨、金普新区的东南海岸,在国务院批准的首批国家级旅游度假区的发展中名列前茅,被国际媒体评为中国最美的40个景区之一。当前,按照综合性、生态型、国际化的发展战略,经过20多年的发展,已经成为中国旅?#25105;?#30340;亮丽名片。

  “我们将全力打造国际标准的营商环境,提供一系列政策支?#22336;?#21153;。“最后,尚书臣发出真诚邀请:金石滩以全球视野之略,以“点石成金”之力,帮助各位投资伙伴,收获属于自己的那片“金山金海”。诚邀日本各界乃至世界的游客开启金石滩、金普新区之旅,参观考察,投资兴业!

  此次推介会通过多形态、多维度的推介让来宾们多角度感受到大同的各类旅游资源。推介会上,通过播放旅游宣传片、PPT推介、发放宣传资料等形式,向与会嘉宾及媒体代表多角度展示了大连、金普新区及金石滩的文化底蕴及独特魅力。推介会现场气氛活跃、反响热烈,现场来宾不仅了解了大连、金普新区,更直接感受到金石滩旅游文化魅力。

  推荐会上,大连金石滩国家旅游度假区管委会分别与GRANDSOUL奈?#23478;?#30103;集团、国家文化与旅游部驻东京办事处、日本国际3E研究院签署框架协议,金石滩旅游集团与株式会社日本旅行、携程国际(香港)旅游公司签署了框架协议。

  ?#28210;校?#22823;连金石滩国家旅游度假区管委会与日本一般社团法人国际3E研究院共同推进大连金石滩国家旅游度假区在生态旅游、医疗康养及经济文化和智慧园区建设。双方围绕生态旅游,医疗康养和智慧园区建设三大领域携手合作、推进园区发展政策、园区规划,中日国际合作机制,人才交流、招商引资,中日国?#20351;?#20809;旅游项目的实?#24066;?#21512;作,通过共同努力,目标打造世界级旅游休闲康养生态智慧循环的旅游度假园区。

  日本国际3E研究院是由中日美韩英等国学者企业家构成、产官学研联合的一般社团法人机构,致力于开展经济(Economy)、能源(Energy)、环保(Environment)方面的企划研究和智库功能。

  与GRANDSOUL奈?#23478;?#30103;集团签署协议,双方将在癌症免疫治疗、高端体检、康养等方面积极探索相互合作,具体对接的方式和措施,有效整合两地医疗,康养资源,共同推出精品医?#21697;?#21153;项目,市场?#27493;ā?#21033;益共赢。

  与株式会社日本旅行为共同发展双方旅游事业,发挥各自优势在旅游项目合作、线路开发、旅行社?#27493;ā?#20154;才合作方面?#26579;?#20307;对接,有效整合两地旅游资源,将差异?#21592;?#20114;补性,互推精品线路,互送客源客流,互相提供便利和支持,积极扩大双方合作成效,实现资源共享、市场?#27493;ā?#23458;源互送,推动双方旅游经济又好又快的发展。