眼下,我市正针对燃气用户开展集中入户安检,有一些市民拨打大连华润燃气有限公司96177服务电话询问客服人员:去自家安检的人员是不是“真”的。如何辨别燃气“安检员”身份,是否属于大连华润燃气有限公司呢?昨天记者学了几招。

  ■看通知

  该企业在入户安检前会提前数天与社区、物?#21040;?#34892;沟通,随后会在楼门口醒目位置张贴“安检通知”。

  ■看着装和证件

  入户安检时,该企业工作人员会穿着统一的上面印有华润logo和“华润燃气”字样的蓝色工作服。

  ■扫码身份识别

  燃气用户可直接通过微信功能“扫一扫”对安检人员工作证件上的二维码进行扫描,查证安检人员相关身份信息,并对工作人员的服务进?#26032;?#24847;度评价。

  ■看服务

  该企业安检员在入户安检时会主动说明来因,出示相关证件。最后,会请用户在安检单上确认签字。

  大连晚报 记者 刘蕴哲 图 由受访企业提供