近日,有经常开车经过星海湾跨海大桥的车主收到超速罚单,都是在行经大桥时,超速行驶,被跨海大桥上的区间测速设备抓?#27169;?#24182;进行处罚。交警部门提醒,超速行驶是一种严重的交通违法行为,在桥梁上超速行驶更?#28216;?#38505;。

  记者从交警部门了解到,近日,到交警部门处理在星海湾跨海大桥超速行驶交通违法行为的车主确实有增加的情况,这也引起了交警部门的注意,并通过网络形式,给广大司机做了提醒。

  记者了解到,星海湾跨海大桥通车后,对缓解市区交通拥堵、均衡主城区路网流量起到了重要作用,其疏解交通压力的功能日益凸显。目前,桥梁主线的限速值提升到了80公里/小时。大桥上主线测速采取了区间测速的形式,要求驾驶员控制自己的平均车速在大桥上安全行驶。

  桥上违停看风景 记3分罚200元

  主桥上启用违停自动抓拍设备,实现24小时智能巡逻、自动抓拍功能,监控范围基本覆盖主桥上层全路段。对在星海湾跨海大桥上停车超过60秒的违停车辆进行远?#22871;?#25293;取证,违停车辆将被处以记3分,罚200元的处罚。

  另外,交警也特别提醒,在风、雪、雨、雾等恶劣天气条件时,交警部门将根据交通安全需要调整限速值。当沿线可变电子屏显示值低于?#40092;?#38480;速值时,车辆需按电子屏显示数值通行。