大连两名13岁男孩儿——张恒瑞、刘子涵入选U13中国国家男子少年篮球队,这是大连运动员首次入选国家男篮少年队(以?#24405;?#31216;国少队)。新春伊始,大连男篮报出的这一好消息着实令人振奋,作为少年国手,俩大连男孩儿将有机会代表中国参加2019年世界少年男子篮球的?#28909;?/p>

  张恒瑞、1.90米,刘子涵、1.95米,训练场上的两位少年甚为出众,跑动、投篮,每一个动作都尽显专注。春节过后,记者在训练场见到了两位创造了大连男篮历史的篮球少年。两人都是大连市第9中学的初一学生,也是校篮球队的主力。

  “俩孩子的预测身高都超过2米,身体条件好、头脑灵活,都具备很好的篮球天赋,而?#24050;?#20064;成绩也不错。?#26412;?#20457;孩子的教练、大连市体育事业发展中心男子篮球队主教练李欣介绍,张恒瑞练篮球2年多、刘子涵1年多,平时训练平均每天2小时,但贵在天天坚持、训练认真。

  大连晚报 记者王春燕