3月14日,大连星海广场西南侧的超五星豪华君越大酒店旁, 10千伏百年基业地下变电站为其商圈输送着源源不断的电能。这座与美国凯悦集团合建的变电站,是国网大连供电公司优化营商环境的成果之一。

  今年,国网大连供电公司全力服务好党和国家工作大局,全心全意做好优化电力营商环?#22330;?#26381;务脱贫攻坚战等重点工作,在落实中央部署中走在前列。进一步压缩平均接电时间,推行网格化服务,统?#29615;?#21153;标准。组建台区运维小组,台区经理提供电能替代、电价政策、100千伏安以下容量报装等一站式咨询服务,确保优化电力营商环境十三项措施有效落地。国网大连供电公司将开展与政府部门信息共享,通过政务平台自动获取客户办电所需要的营业执照、规划许可等信息资料,今年年底前实现 “零证办电?#20445;?#23458;户仅凭有效主体资格(营业执照或组织机构代码证)即可办理上电业务。

  在服务脱贫攻坚战方面,国网大连供电公司实施“电力攻坚”行动,全面实施乡村电气化提升工程。加强对口帮扶力度,在今年年底前力争实现脱贫目标。

  在助力打赢蓝天保卫战方面,公司将?#20013;?#25299;宽电能替代领域和范围,力争替代电量超过10.3亿千瓦时;加大电动汽车充电、船用岸电设备、蓄热式电采暖技术应用力度。

  ?#36865;猓?#22269;网大连供电公司今年还将深入研究探索客户侧泛在电力物联网建设工作,?#20013;?#25552;升客户侧用能服务水平和用电信息采集能力,加快构建智慧用能服务体系。切?#24213;?#22909;客户用能信息收集,通过常态化开展信息普查、专项调研,?#20013;?#31215;累数据资源优势,支撑精准服务。