万物?#27492;?#30340;季节,暖暖的阳光、微微的春风,花儿也即将绽放,怎一个“美”字了得。而金普春天的美?#26696;?#26159;数不胜数,?#28210;?#19981;得不提的就是大黑山的杜鹃花了,粉红的花瓣如少女娇羞的脸颊,其耐寒持久的品性也一如东北人的性格。

  作为辽宁最大的一片野生杜鹃花海,大黑山的杜鹃花海每年都会吸引大批游客。据了解,大黑山杜鹃花主要分布在大黑山主峰东侧山坡上和南面的山谷上面,野生的杜鹃花分布在不大的一面坡,被称为“杜鹃坡”。这里的山势险要,以前游客大多没法尽情观赏。不过,去年新区开展了大黑山扩增杜鹃花海试验工程,安排在大黑山国家森林公园关门寨景区,选择石鼓寺东崖对面的松树疏林山地实施。

  此举扩大了杜鹃花的面积,分流了游客,大家可以在多个地点欣赏杜鹃花。另外,原有的?#20998;?#26377;照白杜鹃、大字杜鹃、迎红杜鹃,在此基础上,又增加了黄杨杜鹃、红枫杜鹃、达里香杜鹃、淀川杜鹃4个新?#20998;幀?#19981;同?#20998;?#30340;杜鹃花花期不同,从清明节?#20581;?#20116;一?#34987;?#37329;周期间,大黑山上将有白色、黄色、橘红色、红色、紫色五种颜色的杜鹃花绽放。

  “人间美西施,花中唯杜鹃。”大黑山杜鹃花海等你来打卡!