交警神兵天降,宝宝转危为安。交警神兵天降,宝宝转危为安。

  2月28日17时,正在辖区巡逻的沙河口交警大队岗勤四中?#29992;?#35686;李继光听到同事姜文斌通过电台发来求助信息,称有一名婴儿急需去大医二院救?#21361;页?#39550;驶的车辆由于?#21152;?#32791;尽抛锚在中山路西南路岗。

  李继光立即驱车赶到现场,经了解,一名六个多月的婴儿左眼下眼睑于当日上午被自己家狗的牙齿刮破,孩子妈妈和?#29273;?#39550;车带孩子从泉水家中出发,到位于新体育场的妇幼医院就诊,却被医生告知没有狂犬病疫苗,让她们去地区医院询问,随后二人带着孩子又赶到?#31034;?#23376;区医院,但?#31034;?#23376;医院的医生因孩子太小不敢贸然注射,便又让其到大连医科大学附属第二医院求诊。

  此时已到了交通晚高峰,由于孩子妈妈和?#29273;?#23545;南部市区路况不熟,一直靠手机导航前进,当行驶到星海公园时,车?#25937;加?#32791;尽报警,当时手机电量也剩余不足无法导航,二人陷入困境之时,看到正在路口执勤的交警姜文斌,便上前求助。

  了解情况后,李继光驾驶警车将孩子?#22270;页?#36865;到大医二院,随后又陪同她们挂号、就诊、交钱、拿药、打针。打完针后需要留观30分钟,李继光让外婆在医院带孩子观察,自己带着孩子母亲返回星海公园取车并带领孩子妈妈到学苑广场加油站加油后再次返回大医二院。由于她们路况不熟加之电话马上没电,等孩子确定没有问题后,李继光在得知孩子父?#33258;?#26426;场上班后又继续开车引领她们,把她们带上西部通道。

  此时已是19点。离开时,孩子?#29273;?#32039;紧握住李继光的手说:“谢谢你警察同志,要不是你们这么无微不至的陪同,我们真不知道该怎么办了,人民警察真是咱老百姓的守护神!”

  文/大连晚报记者安文元 图/执法记录仪截图